동그랑땡 순두부

이은경 | 기사입력 2019/09/19 [09:41]

동그랑땡 순두부

이은경 | 입력 : 2019/09/19 [09:41]

 

아시아경제

동그랑땡 순두부

 

 

▷주재료(2인분)

동그랑땡 4~5개, 순두부 1봉, 풋고추, 홍고추 1개씩, 대파 1/2대, 물 2컵

 

▷양념 재료

고추기름 3, 고춧가루 1.5, 다진 마늘 1, 국간장 1.5, 소금, 후춧가루 약간씩

 

▷만들기

★ 요리 시간 30분

아시아경제

1. 순두부는 봉지에서 꺼내 그릇에 담아 두고 풋고추, 홍고추, 대파는 송송 썬다.

아시아경제

2. 냄비를 달구어 고추기름을 두르고 고춧가루를 넣어 중간 불에서 고춧가루가 타지 않도록 볶다가 다진 마늘을 볶는다.

아시아경제

3. 2의 냄비에 물 2컵을 넣고 끓여 국물이 끓으면 동그랑땡을 넣어 5분 정도 끓인다.

아시아경제

4. 순두부를 넣고 센 불에 5분 정도 끓여 국간장, 소금, 후춧가루로 간을 하고 풋고추, 홍고추, 대파를 넣고 한소끔 끓인다.

 



          

 
정도를 걷는 얼론인이 되겠습니다.
  • 도배방지 이미지

관련기사목록
광고
광고
광고
광고
광고
광고