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동그랑땡 순두부
 
오은서   기사입력  2019/09/17 [09:56]

 

아시아경제

동그랑땡 순두부

 

 

▷주재료(2인분)

동그랑땡 4~5개, 순두부 1봉, 풋고추, 홍고추 1개씩, 대파 1/2대, 물 2컵

 

▷양념 재료

고추기름 3, 고춧가루 1.5, 다진 마늘 1, 국간장 1.5, 소금, 후춧가루 약간씩

 

▷만들기

★ 요리 시간 30분

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1. 순두부는 봉지에서 꺼내 그릇에 담아 두고 풋고추, 홍고추, 대파는 송송 썬다.

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2. 냄비를 달구어 고추기름을 두르고 고춧가루를 넣어 중간 불에서 고춧가루가 타지 않도록 볶다가 다진 마늘을 볶는다.

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3. 2의 냄비에 물 2컵을 넣고 끓여 국물이 끓으면 동그랑땡을 넣어 5분 정도 끓인다.

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4. 순두부를 넣고 센 불에 5분 정도 끓여 국간장, 소금, 후춧가루로 간을 하고 풋고추, 홍고추, 대파를 넣고 한소끔 끓인다.

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기사입력: 2019/09/17 [09:56]  최종편집: ⓒ 정책평가신문
 
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