문화 >
필자의 다른기사 보기 인쇄하기 메일로 보내기 글자 크게 글자 작게
콩나물 파채 겉절이
 
이은경   기사입력  2019/07/19 [10:48]

 

아시아경제

콩나물 파채 겉절이

 

 

▷주재료(2인분)

콩나물 100g, 물 1/2컵, 소금 약간, 대파 1대, 깨소금 1, 참기름 0.5

 

▷초고추장 재료

고추장 1, 고춧가루 1. 식초 1.5, 설탕 1, 다진 마늘 0.3

 

▷만들기

★ 요리 시간 15분

아시아경제

1. 콩나물은 씻어 냄비에 담고 물 1/2컵과 소금을 약간 넣고 뚜껑을 덮어 5분 정도 삶아 차게 식힌다.

아시아경제

2. 대파는 길게 채 썰어 찬물에 10분 정도 담갔다가 건진다.

아시아경제

3. 분량의 초고추장 양념 재료를 모두 섞는다.

아시아경제

4. 볼에 콩나물과 파채를 넣고 초고추장 양념을 넣어 버무린 다음 깨소금과 참기름을 넣어 가볍게 버무린다

정도를 걷는 얼론인이 되겠습니다.
트위터 트위터 페이스북 페이스북 카카오톡 카카오톡
기사입력: 2019/07/19 [10:48]  최종편집: ⓒ 정책평가신문
 
이 기사에 대한 독자의견 의견쓰기 전체의견보기
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
제 목
내 용