문화 >
필자의 다른기사 보기 인쇄하기 메일로 보내기 글자 크게 글자 작게
바나나 케이크
 
이은경   기사입력  2019/06/18 [09:34]

 

아시아경제

<이미지를 클릭하시면 크게 보실 수 있습니다>

 

▷재료(4인분)

바나나 2개, 흑설탕 50g, 카놀라유 50㎖, 달걀 1개, 럼 1, 박력분 100g, 베이킹파우더 0.5(1작은술)

 

▷만들기

★ 요리 시간 40분

아시아경제

1. 바나나 1개는 어슷하게 썰고 나머지 1개는 포크로 으깬다.

아시아경제

2. 볼에 흑설탕과 카놀라유를 넣어 거품기로 잘 섞은 다음 달걀을 2~3번으로 나누어 넣어 골고루 섞는다.

아시아경제

3. 으깬 바나나와 럼을 넣어 섞고 박력분과 베이킹파우더를 체에 쳐 넣어 가볍게 섞는다.

아시아경제

4. 오븐용기에 기름을 칠하거나 유산지를 깔고 반죽을 넣어 어슷하게 썬 바나나를 골고루 얹는다. 180℃로 예열한 오븐에 25~30분 정도 굽는다.

정도를 걷는 얼론인이 되겠습니다.
트위터 트위터 페이스북 페이스북 카카오톡 카카오톡
기사입력: 2019/06/18 [09:34]  최종편집: ⓒ 정책평가신문
 
이 기사에 대한 독자의견 의견쓰기 전체의견보기
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
제 목
내 용