콩나물 파채 겉절이

이은경 | 기사입력 2019/07/19 [10:48]

콩나물 파채 겉절이

이은경 | 입력 : 2019/07/19 [10:48]

 

아시아경제

콩나물 파채 겉절이

 

 

▷주재료(2인분)

콩나물 100g, 물 1/2컵, 소금 약간, 대파 1대, 깨소금 1, 참기름 0.5

 

▷초고추장 재료

고추장 1, 고춧가루 1. 식초 1.5, 설탕 1, 다진 마늘 0.3

 

▷만들기

★ 요리 시간 15분

아시아경제

1. 콩나물은 씻어 냄비에 담고 물 1/2컵과 소금을 약간 넣고 뚜껑을 덮어 5분 정도 삶아 차게 식힌다.

아시아경제

2. 대파는 길게 채 썰어 찬물에 10분 정도 담갔다가 건진다.

아시아경제

3. 분량의 초고추장 양념 재료를 모두 섞는다.

아시아경제

4. 볼에 콩나물과 파채를 넣고 초고추장 양념을 넣어 버무린 다음 깨소금과 참기름을 넣어 가볍게 버무린다

정도를 걷는 얼론인이 되겠습니다.
  • 도배방지 이미지

관련기사목록
광고
광고
광고
광고
광고
광고